Пол Макка́ртни. Биография. (James Paul McCartney) - Истории и Биографии. - Каталог статей - The Beatles Битлз песни, видео, история, альбомы Битлз

THE Beatles

Форма входа

Категории раздела

Истории и Биографии. [4]
Статьи и публикации [2]

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Истории и Биографии.

Пол Макка́ртни. Биография. (James Paul McCartney)

Хотя авторами большинства песен The Beatles значатся Джон Леннон и Маккартни, известно, что именно последний написал самый коммерчески успешный сингл группы, «Hey Jude», и их самый часто перепеваемый хит, «Yesterday». После распада ансамбля (о котором объявил именно Маккартни) он выпустил в апреле 1970 года альбом «McCartney», на котором самостоятельно играл практически на всех инструментах. В следующем году вместе с женой Линдой создал супергруппу Wings, в составе которой продолжал выступать до 1979 года.

Благодаря дару Пола — с лёгкостью создавать мелодичные баллады — его сольная карьера сложилась куда успешнее соратников по the Beatles. Он возглавлял чарты и сольно (пацифистский сингл «Pipes of Peace» 1983 года), и в дуэтах (со Стиви Уандером и Майклом Джексоном), и в составе Wings — в общей сложности девять послебитловских синглов с его участием отметились на первой строчке Billboard Hot 100, в то время как у Леннона, Харрисона и Старра их было по два. Ностальгический хит Маккартни «Mull of Kintyre», записанный с использованием традиционных шотландских волынок, стал в 1977 году самым продаваемым синглом в истории Великобритании.

Музыкальные критики относились к сольной карьере Маккартни несколько снисходительно. Зачастую можно было прочитать, что его шлягеры рассчитаны на удовлетворение запросов широкой публики и лишены свойственной работам The Beatles глубины и оригинальности. Особенно досталось в этом отношении балладе «My Love», ставшей бестселлером 1973 года. В ответ хулителям Пол написал в 1976 году диско-хит «Silly Love Songs» (русск. Глупые любовные песенки), который стал его самым коммерчески успешным постбитловским синглом в США. Наиболее благосклонные отзывы музыкальных критиков заслужили его альбомы «Band on the Run» (1973) и «Tug of War» (1982).

В 2007 году вышел новый альбом Пола Маккартни «Memory Almost Full» (русск. Память почти заполнена). По счету он стал для Маккартни уже 21-м сольным альбомом. Как говорится в распространенном в Нью-Йорке заявлении, эту новую работу певца и композитора можно считать взглядом в прошлое. Диск, на котором записано 13 композиций, стал результатом первого сотрудничества Маккартни с компанией Hear Music.

Яркие события в карьере и личной жизни

* 1957 — Пол Маккартни выступает в составе музыкального ансамбля The Quarrymen и начинает писать песни вместе с его основателем Джоном Ленноном (англ. John Lennon).
* 1962 — выходит первый сингл The Beatles Love Me Do.
* 1966 — возникает легенда о смерти Пола Маккартни.
* 12 марта 1969 — Пол Маккартни заключает брак с Линдой Истман (англ. Linda Eastman).
* 1970 — группа The Beatles распадается, Пол Маккартни выпускает первый сольный альбом McCartney.
* 1971 — создает группу Wings
* 1979 — награда Triple Superlative Award (трижды превосходный) от Книги рекордов Гиннесса.
* 1981 — Пол распускает группу Wings.
* 1985 — на стадионе Уэмбли Пол Маккартни исполняет Let It Be для благотворительного концерта Боба Гелдофа Live Aid, который увидели в прямом телевизионном эфире 1,5 миллиарда человек во всем мире.
* 1994 — Пол Маккартни посмертно включает имя другого битла, Джона Леннона, в Зал славы рок-н-ролла.
* 1997 — Пол Маккартни становится сэром Полом Маккартни.
* 17 апреля 1998 — скончалась леди Линда Маккартни. Издается альбом Wide Prairie, состоящий из песен, написанных и исполненных Линдой.
* 2001 — Маккартни обручается с моделью и активной защитницей животных Хизер Миллс (англ. Heather Mills).
* 11 июня 2002 — свадьба сэра Пола Маккартни и бывшей модели Хизер Миллс. Место проведения свадьбы — замок Лесли в Ирландии.
* 24 мая 2003 — сэр Пол Маккартни даёт концерт в Москве на Красной площади в рамках мирового концертного турне Back In The World. Президент Владимир Путин принимает его в своей кремлёвской резиденции.
* 28 октября 2003 — рождение дочери от брака с Хизер Миллс. Дочь назвали — Беатрис.
* 20 июня 2004 — Концерт Маккартни в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади в рамках европейского тура 04 Summer Tour. По некоторым подсчётам, этот концерт стал трёхтысячным в карьере Пола[1][2].
* 2 июля 2005 — Пол открывает и завершает концерт Live 8 в Гайд-парке, Лондон.
* 2006 — скандальный развод с Хизер Миллс, сопровождавшийся обвинениями Пола в рукоприкладстве.
* 18 июня 2006 — Полу исполнилось те самые 64 года, о которых он в молодости написал песню When I’m Sixty-Four.
* 17 марта 2008 — окончание бракоразводного процесса с Хизер Миллс[3] [4]

Дискография

* McCartney, 17 апреля 1970
* Ram, 28 мая 1971 (с Линдой Маккартни)
* Wild Life, 7 декабря 1971 (Wings)
* Red Rose Speedway, 4 мая 1973 (Пол Маккартни и Wings)
* Band On The Run, 7 декабря 1973 (Пол Маккартни и Wings)
* Venus and Mars, 30 мая 1975 (Wings)
* Wings At The Speed Of Sound, 26 марта 1976 (Wings)
* Wings Over America, 10 декабря 1976 (концертный альбом Wings)
* Thrillington, 29 апреля 1977 ( под псевдонимом Percy «Thrills» Thrillington)
* London Town, 31 марта 1978 (Wings)
* Wings Greatest, 1 декабря 1978 (сборник лучших вещей и синглов Wings)
* Back To The Egg, 8 июня 1979 (Wings)
* McCartney II, 16 мая 1980
* Tug Of War, 26 апреля 1982
* Pipes Of Peace, 31 октября 1983
* Give My Regards To Broad Street, 22 октября 1984 (саундтрек)
* Press To Play, 1 сентября 1986
* All The Best!, 2 ноября 1987 (сборник)
* Снова в СССР, 31 октября 1988 (СССР) и 30 сентября 1991 (остальной мир)
* Flowers In The Dirt, 5 июня 1989
* Tripping The Live Fantastic, 5 ноября 1990 (концертный альбом)
* Tripping The Live Fantastic — Highlights!, 12 ноября 1990 (концертный альбом)
* Unplugged (The Official Bootleg), 20 мая 1991
* Paul McCartney’s Liverpool Oratorio, 11 октября 1991 (альбом классической музыки, написанной вместе с Карлом Дэвисом)
* Off The Ground, 1 февраля 1993
* Paul Is Live, 15 ноября 1993 (концертный альбом)
* Flaming Pie, 5 мая 1997
* Paul McCartney’s Standing Stone, 29 сентября 1997(альбом классической музыки)
* Run Devil Run, 4 октября 1999
* Paul McCartney’s Working Classical, 1 ноября 1999 (альбом классической музыки)
* Liverpool Sound Collage, 21 августа 2000 (альбом ремиксов)
* Wingspan: Hits and History, 7 мая 2001 (сборник Пола Маккартни и Wings)
* Driving Rain, 12 ноября 2001
* Back In The U.S., 26 ноября 2002 (концертный альбом)
* Back In The World, 17 марта 2003 (концертный альбом)
* Chaos and Creation in the Backyard, 12 сентября 2005
* Ecce Cor Meum, 25 сентября 2006 (альбом классической музыки)
* Memory Almost Full, 4 июня 2007

Источник: http://ru.wikipedia.org/

Категория: Истории и Биографии. | Добавил: beatl (30.05.2008) | Автор: max
Просмотров: 4963 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.4/5 |
Всего комментариев: 2
2  
Мой самый любимый битл! ^__^

1  
да весьма не плохо))
люблю его очень) heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1596

Друзья сайта

Тонгкат Али Платинум

Heavy Metal Rock

Репетиционная база Москва

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0